关于成立思想政治工作专家指导委员会的通知
发布时间 2017-12-12 08:51:20

粤轻职集团〔2017〕12-1号

集团各单位:

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”为充分发挥职教集团在人才培养工作中的作用,将产教融合、校企合作向思想政治教育领域延伸,为落实立德树人根本任务服务,经集团理事会讨论,决定成立“广东轻工职业教育集团思政专委员会”。各单位要积极支持专委会成员开展工作。

集团成员企业要积极支持学校思想政治教育工作,安排、接纳学生来企业开展现场教学,选派党务、政工干部、劳模工匠等相关人员到学校担任思政课兼职教师。思政专委会组成人员要深入到学生中去开展调研,了解学生的思想动态,结合企业对人才的要求,为学校的思想政治教育工作提出建设性意见和建议;深入企业员工,开发企业文化建设标准;开展相关课题的研究。

首届思政专委会组成人员如下:

主任委员:

廖鸣卫  广东轻工联合会会长 广东轻工职教集团理事长

执行委员:

储水江  广东轻工职业技术学院马克思主义学院院长

委员(排名不分先后):

叶远璋  广东万和新电气股份有限公司董事长 全国轻工行业劳动模范

潘利敏  蒙娜丽莎集团股份有限公司研发中心总经理、总工程师

袁和平  广州市经济技术开发区关心下一代工作委员会主任

广州市非公经济委员会副主任

陈秋明  佛山市鸿远汽车租赁服务有限公司董事长

曾宪波  鼎湖飘雪有限公司桶装水厂厂长 全国五一劳动奖章获得者