广东轻工职业技术学院举行产业发展分析与专业人才培养需求调研报告验收会议
发布时间 2019-06-06 10:05:14

2019年6月5日上午,广东轻工职业教育集团常务副理事长单位广东轻工职业技术学院在办公楼三楼会议室举行了产业发展分析与专业人才培养需求调研报告验收会议。验收会当天,由学校党委副书记李铭辉、招生就业办、校企合作办公室主任李国杰、教务处副处长别文群、高职所副所长柯贞金、财贸学院李飞星教授等13位专家组成的专家组分别对广东省品牌研究会会长、佛山市汽车行业协会、广东省塑料工业协会、广州大数据行业协会、广东省工业设计协会、广东省机器人协会、广东省跨境电子商务协会承担的调研报告进行验收。

会上,各行业协会项目负责人和学校对接项目负责人分别从行业发展现状、行业市场运行分析、行业发展特性分析、行业产业链、广东地区行业人才分析、广东地区行业人才需求预测、专业群建设等方面对七个行业进行了详细汇报。

在验收过程中,专家组成员与七大行业协会负责人进行细致沟通,深入交流,针对报告完成的情况、质量、建设效果、资金使用效益等进行全面审核,并分别从不同角度对调研报告研究工作提出了可行性意见和建议,为对相关内容进行了详细指导。最后由验收组组长李铭辉副书记作总结讲话,对调研报告内容提出建议和意见。

李铭辉表示,学校开展此次调研工作开创了国内高职院校专业建设的先河,将在培养专业人才方面创造更多有价值的创新成果。只有围绕轻工行业相关专业群,协同聚力培养技术技能人才专业人才培养和行业发展做出更大贡献,实现行业协会与学校共赢。希望合作的七大行业协会发挥牵头作用,共同推进学校专业群建设工作的落实。学校将全力为调研研究活动的开展提供保障,并激励全体老师不断增强自身教科研能力,把学校教科研、专业群建设工作提升到一个新的台阶。

各二级学院科研副院长也参与了此次验收会议。(集团秘书处)