广东轻工职教集团外语外贸专委员会会议召开
发布时间 2019-04-17 15:13:21

 

 

4月16日,广东轻工职教集团外语外贸专业指导委员会工作会暨专业群建设研讨会在第二实训楼908隆重召开。广东轻工职教集团常务副秘书长、学校校企合作办主任李国杰,专委会主任、广州四海民营企业协会会长刘勇平,专委会常务副主任、华南师范大学职业教育学院副院长李娅玲教授,专委会常务副主任、应用外语学院党总支书记景海明以及约10余家企业、中职学校副主任单位委员等出席了本次会议。

景海明介绍了此次专指委会议的目的和任务;李国杰介绍了广东轻工职教集团的发展历程和主要工作目标;随后,刘勇平结合本企业前期招人用人情况对应用外语学院的实习学生给予了高度评价,并阐述了委员会的工作章程,同时对2019年的工作计划做了安排与部署,提出“开放、分享、和谐、共赢”的专委会工作理念。

李国杰、刘勇平分别代表职教集团和专委会为各企业副主任单位颁发了聘书。

委员们学习了《国家职业教育改革实施方案》《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划》《广东省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》等材料,并对学院专业群建设方案进行了详细研讨,结合企业需求,就如何在供给侧进行教学改革提出了不少有价值的建议。此次专委会换届后的第一次全体会议,此次会议为进一步深化校企合作和产教融合提出了新目标、新思路、新模式,预期成果显著。

应用外语学院闫卫锋、张韬、何志海、项伟峰、周建鹏、黎云莺等参与本次会议。(集团秘书处

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014