广东轻工职业技术学院圆满完成“企业参与”专业评价试点工作
发布时间 2019-03-22 10:52:31

近日,广东轻工职业教育集团执行理事长单位广东轻工职业技术学院3个专业的企业参与”专业评价试点工作顺利通过广东轻工职业教育集团第三方评价委组织的评审,并获得广东轻工职业教育集团颁发的荣誉证书。

 

为创新性开展企业评教评学工作,广东轻工职业技术学院“食品营养与检测专业”“通信技术专业”“机电一体化专业”3个一流高职重点建设专业通过自主申报,经过“两阶段,三试点”,由集团第三方评价委员会组织开展企业参与”专业评价试点工作。该项工作历经3年,依托学院李青教授主持的教育部人文社会科学研究项目(项目批准号:17YJA880044),聚焦专业培养的源头—过程—结果“校行企学”协同,从专业评价的组织机构、专家结构、评价指标、评价信息化工具、试点应用等分阶段重构专业评价企业深度参与新模式,为落实职教二十条中的产教融合、校企合作开辟了新思路。

另从广东轻工职业教育集团第三方评价委员会获悉,这是该委员会首次为职教集团内院校开展专业评价工作。(集团秘书处)

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014