广东轻工职教集团2019年度上报数据审核会议在广东轻工职业技术学院召开
发布时间 2020-10-12 15:55:54


10月10日上午,广东轻工职业教育集团秘书处组织集团院校单位在广州校区三楼会议室召开广东轻工职教集团2019年度上报数据审核会议。集团中8所中高职院校相关负责人参加了会议。

集团执行理事长、广东轻工职业技术学院校长卢坤建,在会上就当前职教集团化办学形式进行分析,为今后职教集团发展方向提出三点要求:一是,集团化办学要推进完善职业教育培训体系,要紧密围绕人才培养开展服务;二是,集团化办学要服务于国家重大发展战略;三是,集团化办学要支撑区域经济发展,带动产业升级。从而达到国家高度重视,学校基础夯实的成效,并在扎实推进集团化办学的过程中,形成具有时代特征的集团化办学特色。希望今后集团内部学校各相关院系、职能部门进一步加强交流与合作,深化校校、校企合作,落实国家示范职教集团建设各项任务,引领职教集团办学化做出更大成绩。

随后集团常务副秘书长、校企合作办公室主任李国杰从国家示范职教集团建设重点任务、各机构职责与工作任务、数据收集上报推进事项进行了详细部署。

会议统一了思想,凝聚了共识,明确了目标,落实了任务。集团院校分别就会议主题内容作了发言,提出意见和建议,并就目前存在的问题进行了研讨。(集团秘书处

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014