广东轻工职业技术学院与数十家行业标杆企业签订校企合作项目协议
发布时间 2020-05-21 09:56:21


5月20日,广东轻工职业技术学院在南海校区第四实训楼A401室举行了校企合作项目签约活动,校长卢坤建、佛山高新区党工委委员、管委会副主任李满光、数十家行业标杆企业代表、学校各二级学院及相关职能部门负责人出席了本次活动,副校长廖俊杰主持活动。



窗体顶端

卢坤建首先对出席活动的来宾致欢迎辞,他指出学校在深度对接区域、行业发展中,持续深化校企合作,为粤港澳大湾区企业输送数万名高素质技术技能人才,有力推动了教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,促进教育和产业体系人才、智力、技术、资本、管理等资源要素集聚融合、优势互补。并对今后的校企合作提四个方面的意见:一是,要共同创新合作模式;二是,要建立常态化的校企合作机制,常态化对接、沟通、协调和推进项目;三是,要不断充实合作内涵,充分挖掘双方优势资源,“产学研用创”一体化推进校企合作;四是,校企双方要加大人财物投入,建立考核奖励机制,提升企合作水平。

李满光高度肯定了学校在提升学校影响力的同时,也带动了区域内职业教育的快速发展,为推动佛山职业教育改革发展所做的贡献。并表示佛山高新区管委会将积极运用国家及广东省产教融合政策,支持学校与企业深化产教融合、校企合作。通过深化校企合作,促进教育办学理念创新和就业创业能力需求融合,培养高素质、高技能创新型人才;带动广东职业教育质量整体提升;加快粤港澳大湾区建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能;助力佛山国家高新技术产业开发区建设发展。



签约仪式上,校长卢坤建分别与广东省广弘食品集团有限公司、吉利人才发展集团有限公司、奥园健康生活(广州)集团有限公司、广州诺登环保工程有限公司、广东三向智能科技股份有限公司、广州莱恩教育科技有限公司、广州保兰德企业管理有限公司、广州普邦园林股份有限公司、广州中产产业链管理有限公司、北京精雕科技集团东莞分公司的与会代表签订校企合作项目协议。

窗体顶端

随后,各学院负责人与合作企业代表就合作的具体事项展开了充分的交流研讨。并参观了学校与华为共建的ICT人才培训基地和与广钟历史文化研究院共建的广州大师工作室。


此次签约活动的成功举行,学校引入多家行业标杆企业,促进了学校人才培养供给侧和企业人才需求侧在结构、质量、水平上相适应,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机结合,为培养高质量复合型高技能人才全面支撑粤港澳大湾区建设发展奠定基础。

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014