艺术设计学院召开轻工职教集团设计专指委专业建设研讨会
发布时间 2020-01-04 10:18:44

     

 

2020年1月3日下午,2019年度广东轻工职业教育集团艺术设计专业指导委员会艺术设计学院专业建设研讨会在敬师楼402召开。来自行业、企业、兄弟院校的专家齐聚一堂,畅谈艺术设计学院专业建设与发展。我校党委副书记李铭辉、广东轻工职业教育集团艺术设计专业指导委员会副主任吴卫光教授出席大会并致辞。

李铭辉代表学校对与会专家表示衷心感谢,表示在各位行业、企业和院校的共同努力下,把学校建设成为中国职业教育向世界展示的窗口,为国家培养更多高技能人才做出应有的贡献。

吴卫光高度肯定艺术设计学院工学商一体化项目制课程改革的进展和一年来取得的成果,在积极深化探索职业教育办学体制机制、人才培养模式等方面的有效改革,希望艺术设计学院继续在专业设计指导委员会专家的指导下,继续做好教育教学改革工作。

学校艺术设计学院院长桂元龙会上回顾了艺术设计学院构建工学商一体化项目制课程教学体系、打造产教深度融合的设计创新共享平台等方面的创新和成果,并重点阐述了中国特色高水平专业群——产品艺术设计专业群的组建逻辑、建设目标、建设内容。

各专业群围绕产品艺术设计专业群的建设、工学商一体化导向的文化创意产业与专业产教融合策略、环境艺术设计专业群实施“工学商一体化”的路径与方法、在新形势下服装企业与高职院校如何顺利对接,践行“工学商”人才培养模式等议题进行了深入研讨和热烈交流。

研讨结束后,各专业群负责人还做了研讨结果分享,为今后学院的专业建设和发展提供了宝贵的建议和思路(集团秘书处

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014