集团院校启动2020届毕业生就业指导服务系列活动
发布时间 2019-11-06 09:00:05

 

 

11月5日下午,广东轻工职业教育集团院校单位2020届毕业生就业指导服务系列活动启动仪式暨“实战型”职业发展导师进校园活动在广东轻工职业技术学院南海校区图书馆报告厅和大学生就业市场举行。由广东轻工职业技术学院校牵头,在南海区人才服务管理办公室的大力支持和南海区优质标杆企业的积极参与下,“政企校”紧密协同,打造出区域有影响力的毕业生就业与职业发展指导服务平台。本次就业指导系列活动持续2个月,共有50场活动,其中校级活动8场,院级活动42场。

南海区人才服务管理办公室主任梁志伟在致辞中表示,南海区是全国综合实力百强区第2名, 2019年度全国投资潜力百强区、全国科技创新百强区、全国新型城镇化质量百强区,“实战型”职业发展导师进校园是深化政校协同、产教融合改革的一次新的尝试。既能让广轻学子真正深入企业、了解企业需求,又能让广轻学子培养正确的就业观、择业观,为南海区优质企业引进优秀的技术技能人才提供供给对接平台。梁主任表示将继续支持学校,把南海区优质标杆企业、冠军企业引入广轻,提升毕业生就业质量,支撑南海区实体经济高质量发展。

广东轻工职业教育集团常务副秘书长、学校招生就业办公室主任李国杰对就业指导服务系列活动进行了总体的部署,从学校就业工作“抓观念、抓渠道、抓重点、抓源头、抓精准、抓合力”六个方面提出了具体工作安排。

随后,南海区人才办工作人员王诗维解读了南海区经济发展和人才政策,广东联邦家私集团有限公司人力资源经理王汉东,维尚家具制造有限公司人力资源经理张瑶,广东华昌铝厂有限公司人力资源经理张华杰,佛山市安齿生物科技有限公司人力资源部经理梁玉桃,佛山市大城工匠彭方昭对各自企业及相关产业发展前景、大学毕业生职业发展通道大学生如何选择企业进行了演讲。4家行业标杆企业在学校大学生就业市场与应届毕业生开展双选对接,进行咨询答疑和面试,现场录用应届毕业生85名。

出席本次活动的嘉宾还有南海区人才服务管理办公室高才部部长梁志基,以及学校二级学院党总支副书记、就业工作辅导员。(集团秘书处)


 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014