广东轻工职业教育集团2019年度理事大会隆重召开
发布时间 2020-01-06 17:19:27

     

2020年1月3日上午,广东轻工职业教育集团2019年度理事大会在广东轻工职业技术学院广州校区工业实训中心903隆重召开。共有12所职业院校,8家行业协会、106家企业,200多位成员代表参加了会议。

广东轻工职业技术学院校长、广东轻工职业教育集团执行理事长卢坤建向出席理事会议的领导和嘉宾致欢迎辞,卢校长指出集团已经在省级示范职业教育集团的基础上,积极推动广东省轻工类高职、中职的教育资源和省内轻工行业知名企业资源整合,积极探索中高职教育的有机衔接,激发学校办学活力,实现资源共享和优势互补,着力为轻工行业企业培养高素质高技能创新型职业技术人才,为广东轻工产业的发展与提升贡献了力量。学校将一如既往地支持职教集团的工作,继续为集团提供人、财、物保障,助力国家在新时期新征程上的新发展。

广东省轻工业联合会会长、广东轻工职业教育集团理事长廖鸣卫在总结中指出,广东轻工职业教育集团秉承着“ 合作、共赢、创新、发展”的理念,积极服务区域和行业高质量发展,并表示集团接下来的工作规划将继续不忘初心、牢记使命,继续深化产教融合、校企合作,继续推进多元协同、共同发展,以立德树人为根本,努力提高科技服务、社会培训、文化传承、国际交流水平。

 

 

大会特邀华为技术有限公司校企合作区域总监付琳琳做了“深化产教融合共筑ICT人才生态的”的专题报告,报告从企业与院校协同育人模式,产教融合型企业申报、1+X证书制度的推进,以及企业如何支持职业教育改革做了详尽讲述分析并将与广东轻工职业技术学院合作共建ICT产业学院的成功经验做了分享。

会议审议了集团新增理事单位变动,增加了9家新理事单位。廖鸣卫理事长为新增“理事单位”颁发了牌匾。会议还审议通过了“2019年优秀专委会提名”并对集团化办学工作的4个省级示范性实践教学基地和14个校级示范性实践教学基地、36个优秀校企合作企业、8个产教融合型企业及2个优秀专委会进行了表彰。广东省轻工职业技术学校校长张国铭、广州市轻工职业技术学校校长姚卫红、广东省轻工技师学院副院长王惠民分别为为获奖单位颁发了荣誉证书。

 

 

会上还举行了集团成员间学分互认和转换协议、广轻工业互联网产业学院合作协议以及广轻与奥园健康生活集团校企战略合作协议的签署仪式。(集团秘书处)

 


地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014