全国日化行业产教融合会议在广东轻工职业技术学院召开
发布时间 2019-12-04 09:03:41

11月30日,全国日化行业产教融合会议在广东轻工职业技术学院南海校区图书馆二楼会议室召开。出席此次会议的领导和专家有全国轻工行指委副主任、日化专委会主任、山西轻工职业技术学院党委副书记李奠础教授,全国轻工行指委日化专委会秘书长杨军,学校党委委员、轻化工技术学院院长李荣,全国轻工行指委日化专委会委员、国家级教学名师龚盛昭教授,深圳职业技术学院生化学院院长林峰教授,常州工程职业技术学院化工学院院长李树白教授等30余所开办了日化相关专业的院校领导和专业带头人。大会由龚盛昭主持,李奠础、李荣分别做了主题报告,其他与会专家分享了各校产教融合的经验。

李奠础以《构建命运共同体,实现校企共发展》为主题,针对山西轻工—山西安泰集团现代学徒制试点(先招工后招生)项目,介绍了具体做法与思路。李荣以“国家特高专业群——精细化工专业群建设”为题,分享了精细化工专业群建设方案、建设经验和建设成果。龚盛昭分享了“需求引领、元素聚焦、服务驱动”产教融合模式。深职院林峰教授、常州工程职院李树白教授等院校的专家分享了各校的好经验、好做法。与会专家和代表们纷纷表示,此次会议开得很及时、很成功,深受启发。

此次会议也是学校精细化工专业群入选国家特高专业群以来组织召开的首次产教融合研讨会。(集团秘书处)

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014