合作 共赢 创新 发展——广东轻工职业教育集团2018年理事大会隆重召开
发布时间 2019-01-16 10:05:58

2019年1月11日上午,广东轻工职业教育集团2018年度理事大会在广东轻工职业技术学院广州校区工业实训中心903隆重召开。共有9所职业院校,14家行业协会、82家企业,180多位成员代表参加了会议。会议由广东轻工职业技术学院党委副书记、广东轻工职业教育集团常务副理事长李铭辉主持。年会以“ 合作、共赢、创新、发展”为主题,职教集团成员分享集团化办学经验,探索共赢互利的美好未来。

上午9时,会议开始。广东轻工职业技术学院校长、广东轻工职业教育集团执行理事长卢坤建向出席的领导和嘉宾致欢迎辞。他回顾了广东轻工职业教育集团2018年度的工作,经过集团成员共同努力,广东轻工职业教育集团成功入选“广东省示范职业教育集团”,取得了可喜的成绩:一是制定与完善了集团的章程制度;二是优化了集团结构,扩大了集团规模;三是深化了校企合作,平等合作共赢;四是深化了校校合作,搭建人才培养桥梁;五是优化了教学模式,探索实践校企共育。并表示,2019年集团上下需共同努力,搭建更多、更好的资源共享、互利互赢得合作平台,全力冲刺国家示范职教集团。

会议审议了集团人事变动,广东轻工职业教育集团新理事长、广东省轻工业联合会会长廖鸣卫与原广东轻工职业教育集团理事长邓华欢完成了交接。会议还通过了《广东轻工职业教育集团章程(2018修订版)》等规章制度,为集团后续工作,尤其是推动集团冲刺国家示范职教集团建设做出了指引。会上还通过了广东省轻工职业技术学校、广东省轻工技师学院、广州市轻工职业学校、广州市轻工技师学院4所院校为“常务副理事长单位”;瀚蓝环境股份有限公司、广东万和新电气股份有限公司、广州珠江钢琴集团股份有限公司、广州珠江啤酒股份有限公司、广东鼎湖山泉有限公司5家企业纳入集团“副理事长单位”;审议通过了20位首届“职业发展导师团”导师;会议还审议通过了集团新增的4个委员会:师资建设委员会、职业培训委员会、“中高本”人才联培委员会、国际交流与服务委员会。廖鸣卫理事长为新增“副理事长单位”、卢坤建校长为新增“理事单位”颁发了牌匾,广州市轻工技师学院院长叶军峰为“职业发展导师”颁发聘书。

会上,表彰了集团化办学工作的示范性实践教学基地、优秀校企合作企业及优秀专委会。广东省轻工职业技术学校校长张国铭为获奖单位颁发了荣誉证书。

大会邀请广东省教育研究院副院长李海东和辽宁省教育研究院副院长高鸿分别做了“广东深化产教融合的思路和做法”和“探索中国特色高等职业教育发展模式”的专题报告。报告分别从集团化办学的国家顶层设计谈起,对集团化办学的优势及存在问题,以及深化职业教育集团化办学的培养机制做了详尽讲述分析,对学校冲刺中国特色高水平高职院校和专业建设,集团冲刺国家示范做了指引。参会代表依次发言,对集团建设校企合作提出了合理化建议。

会上,职教集团理事长及副理事长一起启动了冲刺国家示范职业教育集团仪式,集团全体成员齐心协力争创国家示范职业教育集团!(集团秘书处)

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014