广东轻工职教集团机电专委会2018年度会议在广东轻工职业技术学院召开
发布时间 2019-01-07 17:15:45

2019年1月5日上午,广东轻工职教集团机电专业指导委员会(以下简称“机电专委会”)2018年度会议在广东轻工职业技术学院广州校区第二实训大楼908隆重召开,职教集团副理事长单位机电专委会主任委员单位广州达意隆包装机械股份有限公司等14家企业或院校参加了年会,广东轻工职业技术学院副校长王玫瑰,广东轻工职教集团常务副秘书长、广东轻工职业技术学院校企合作办主任李国杰、广东轻工职业技术学院机电技术学院党总支书记宋霞出席会议。广东轻工职业技术学院机电技术学院主持工作副院长贺爱东主持会议。

首先,王玫瑰副校长代表我校对机电专委会各委员单位在过去一年里的紧密合作,在校企合作、中高衔接、现代学徒制、共建省级大学生校外教学实践基地等方面取得了丰硕的成果表示祝贺!同时希望各委员单位在2019年更加紧贴国家和珠三角地区经济社会需要,在产教深度融合和现代学徒方面继续努力,为高新产业培养更多高素质高技能应用性人才。李国杰主任讲解了我校关于职教集团和专委会的政策和措施,并表示职教集团将对机电专委会新一年的工作给予大力支持。王玫瑰和李国杰也为新一届的机电专委会委员单位代表颁发了聘书。

随后,新一届机电专委会召开了以“深化校企合作、产教深度融合”为主题的专项会议,专委会主任单位广州达意隆包装机械股份有限公司代表阳丽燕主持会议。阳丽燕作2018年工作报告,全面总结机电专委会一年来的主要业绩,并对2019年机电专委会工作做了规划和部署。机电技术学院副院长李湘伟做了题为“现代学徒制和校企精准对接”的报告。随后,各与会代表就相关议题开展了热烈讨论,建言献策、为面向未来产业发展的产教深度融合,校企双向培养机制和路径的优化,共同培养新时代的工匠等方面提出了宝贵建议。

机电技术学院教学副院长蔡菊、党总支副书记赵荣及各教研室主任参加了此次会议。

(集团秘书处)

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014