广东轻工职业技术学院与广东省六大行业协会签订产业调研与专业人才需求调研协议
发布时间 2018-12-17 08:58:09

2018年12月14日上午,广东轻工职业教育集团常务副理事长单位广东轻工职业技术学院在第二实训楼906召开了产业发展分析与专业人才培养需求调研会议,与六大行业协会签订产业调研与专业人才需求调研协议。学校党委副书记李铭辉、广东省品牌研究会会长罗繁明、佛山市汽车行业协会副会长陈秋明、广东省塑料工业协会秘书长何树强、广东省跨境电子商务协会秘书长吴航、广州大数据行业协会副秘书长苏广科、广东省工业设计协会副秘书长潘自强出席会议。

李铭辉在会上介绍了调研相关工作。他表示,学校牵头成立的广东轻工职教集团作为广东省示范职教集团,目前正在冲击国家示范性职教集团。集团只有围绕轻工行业相关专业群,协同聚力培养技术技能人才,才能在国内职教集团中确立相对优势。他认为,集团要立即开展三项工作:一要尽快在签约的行业协会开展相关调研工作,签署的协议内容要尽快落地;二要对调研工作做合理规划部署,形成目标可明确,成果可检验,经验可总结的调研成果;三要加强学校与行业协会的沟通,强强联合。已签约的六大行业协会发挥牵头作用,二级学院开展与行业协会密切合作,共同推进学校专业群建设工作的落实。

罗繁明表示,此次签约将进一步拓展与学校更高层次更宽领域的合作,为旅游酒店行业的发展做出更大的贡献。学校开展此次调研工作开创了国内高职院校专业建设的先河,将在培养专业人才方面创造更多有价值的创新成果。他希望通过与我校合作,促进产、学、研成果转化,为酒店管理专业人才培养和行业发展做出更大贡献,实现行业协会与学校共赢。

   

广东轻工职业教育集团常务副秘书长、广东轻工职业技术学院招生就业与校企合作办公室主任李国杰及各二级学院的相关院长出席本次会议。(集团秘书处)

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014