广东轻工职教集团推进集团培训服务、师资建设、人才联培工作会议在广东轻工职业技术学院召开
发布时间 2018-10-26 08:41:22

2018年10月23日上午,广东轻工职业教育集团在广东轻工职业技术学院工业实训中心908召开了推进集团培训服务、师资建设、人才联培工作会议,广东轻工职业技术学院副书记李铭辉,集团副理事长广东省轻工职业技术学校校长张国铭,广东省轻工技师学院副校长陈苑集团常务副秘书长广东轻工职业技术学院招生就业与校企合作办公室主任李国杰、集团副秘书长广东省轻工技师学院就业办主任郑奔集团副秘书长广州市轻工技师学院招生就业与校企合作公室主任杨海莹广州市轻工职业学校校长助理肖文坚广东轻工职教集团常务副理事和副理事单位院校的相关职能处室处长、主任出席本次会议。

李铭辉副书记在会上就当前全国职教集团发展形式及问题进行分析,并表示广东轻工职教集团作为广东省示范职教集团,围绕轻工产业升级协同聚力培养技术技能人才,在国内职教集团中有相对突出优势,筹建新增三个专门委员会能更好地推动集团内资源共享,机制创新,成员高效协同。随后李铭辉为职教集团接下来的工作部署提出三点要求:一是,要尽快推进职教集团培训服务专委会、师资建设专委会、人才联培专委会的建立,其中专委会章程的制定要尽快落实;二是,要对2019年职教集团的工作要做合理规划部署,要形成目标可明确,成果可检验,经验可总结的常态化工作;三是,对三个专委会人员的构成要充分体现职教集团的校校沟通,强强联合的状态,其中对常务副理事长单位广东轻工职业技术学院提出发挥头作用的要求,充分协调好各成员之间的工作,共同推进集团工作落实。

张国铭校长表示,轻工职教集团使集团成员受惠,加强了学校与学校,学校与企业之间的交流合作,在接下来职教集团的发展道路上,学校将一如既往地支持职教集团的工作,继续为集团提供人、财、物保障,助力职教集团在新时期新征程上的新发展。

随后,职教集团各副理事长单位院校就本院校的学校培训、师资建设与中高衔接工作开展情况作了相应的介绍,各院校的相关职能部门负责人对目前集团培训服务、师资建设、人才培养三个方面存在的问题进行了研讨,并提出意见和建议。

会议在热烈的气氛中结束,此次会议凝聚了共识,明确了目标,进一步加强了广东轻工职教集团成员之间的合作衔接,推进了集团培训服务工作开展,推动集团“中高”“高本”专业对接与人才与联合培养工作,推进集团成员教师互聘共享工作。

(广东轻工职教集团秘书处)

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014