职校领导下企业 共商“中国智造”
发布时间 2015-07-15 12:50:50

2015年7月9日,由广东省轻工业协会引荐、广东轻工职业教育集团组织,集团内5所学校的校长、书记及相关部门负责人一行24人,分别走访了三家行内翘楚企业:全球最大的味业制造公司“海天”;国内新闻纸生产速度最快的制造商“广州造纸”;国内白色家电巨头“美的集团”三家企业。

在《中国制造2025》出台的大背景下,为适应制造业“中国智造”对职业院校人才培养及社会服务的新要求,“校长走进企业”活动是广东轻工职业教育集团参与“中国智造”开展的一项活动。本次活动联系了珠三角地区三家开展“智能”改造的代表性的轻工企业。省轻工业协会会长、省轻工职教集团理事长杨大行亲自带队,广东轻工职业技术学院副院长王玫瑰以及其他四所中高职院校校领导参加。

当天,校长、书记们与企业高层共同探讨在制造业数字化、网络化,如何在智能化大潮下培养高素质技术技能型人才,以及在专业建设、产学研合作等方面如何加强校企合作等等问题。在交流中,企业方均认为制造业要在信息化、自动化的基础上实现智能化,特别需要职业教育培养更多能坚守一线的高素质、复合型技术技能人才,希望在人才培养、产学研合作等方面与广东轻工职教集团开展更深入的合作,实现更紧密的对接。(职教集团秘书处)

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014