轻工职教集团汽车专业委员会召开年度总结大会
发布时间 2015-03-15 00:46:42

广东轻工职教集团汽车专业委员会2014年工作总结大会于2015年124日在广东卡达克汽车科技有限公司召开。职教集团成员单位相关负责人、汽车专业委员会领导及专家、合作企业代表、广东轻工职业技术学院汽车系各相关教研室主任与专业教师共20人参加会议,汽车专业委员会主任、广东亚普机电有限公司董事长罗从卫主持会议。

汽车专业委员会常务副主任、广东轻工职业技术学院汽车系主任梁仁建在会上作广东轻工职教集团汽车专业委员会2014年工作总结和2015年工作计划。2014年,汽车专业委员会在职教集团和学校的领导下,充分发挥专业委员会的平台作用,在专业建设、专业教学、师资队伍建设、“3+2”中高职衔接、“嵌入式”校企合作人才培养、校内工厂与教学深度融合等方面开展了卓有成效的工作,取得了很好的成绩。2015年,汽车专业委员会将进一步加强成员单位的相关联系,在教学与教改项目合作、校企横向项目合作和“3+2”中高职衔接模式创新等方面进行深入探索。

年会邀请华南理工大学孙大许博士、广州交通运输职业学校刘付金文博士分别作了“新能源汽车发展趋势展望”和“汽车装配与制造专业建设”的学术报告。

与会领导、专家和老师围绕“校企深度融合下的汽车专业中高职衔接人才培养模式”进行了研讨。广州市轻工职业学校巫兴宏副校长、广东省轻工业高级技工学校钟华主任、广东省轻工职业技术学校张晓明主任、广州市轻工高级技工学校毛平主任等分别在会上发言,就当前中高职衔接人才培养过程中存在的困难进行了探讨,并就进一步加强校企深度融合下的汽车专业中高职衔接人才培养模式创新提出了建设性的意见。(职教集团秘书处)

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300           版权所有©广东轻工职业职业教育集团 2014